Русское Движение

А за базар надо отвечать

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Я регулярно просматриваю татарские"промеджлисовские" СМИ*на Украине, так и разрешённые к изданию в Тавриде. После прочтения у меня сложилось твёрдое убеждение, что разницы особой и нет.

Чтобы показать их идентичность, я буду делать выдержки из Авде́т - татарской газеты, выходящей на полуострове с 1990 года и заперекопными СМИ.

Начну с рядового, вроде бы сообщения: "Делегата Курултая крымскотатарского народа Эдема Дудакова доставили в отделение полиции Бахчисарая после следственных мероприятий в его доме"Основанием для обыска явилось якобы экстремистское высказывание в виде комментария Эдема Дудакова в 2017 году под постом некоего пользователя социальных сетей", – отметила адвокат Эмине Авамилева.

Рассмотрим поподробнее этот эпизод, по словам некоего свидомита Антона Наумлюка: "В материале речь шла о том, как в Татарстане мать 15-летнего школьника Ольга Зиятдинова через суд требовала от школы и министерства образования компенсацию за то, что ее сына "принуждали изучать татарский язык…Дудаков отреагировал довольно критично и написал пост про "ватников" – и больше ни о ком другом. Он описывал, кто такие "ватники": что это приезжие люди, которые вытесняют местное население, не изучают и не ценят культуру, и так далее. В общем, довольно нелицеприятно прошелся по "ватникам".

Не могу не привести "нелицеприятный" отрывок: "По обыкновению ватник ленив, пьяница и живет от зарплаты до зарплаты. И чем хуже ему живется, тем еще более круче ненависть против успешных коренных жителей" — писал Дудаков в посте. Если это не враждебное высказывание в адрес целого народа, то что, хотелось бы знать? Адвокат Эмине Авамилева не могла не знать содержания поста её подзащитного и, тем не менее, лжёт на голубом глазу. Любопытно, как Адвокатская палата Республики Крым (АП РК) относится к такой как она коллеге? Ведь одним из пунктовдеятельности АП РК является "контроль за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами Кодекса профессиональной этики адвоката".

Об "этике эстетике и прочей чепухе" мы и поговорим во втором эпизоде. Авдет сообщает

Крымского татарина приговорили к 11 годам за якобы терроризм.Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 64-летнего Зекирью Муратова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по статье об участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК России).

"Наш подзащитный убежден, что он сегодня преследуется государством за инакомыслие, за свою активную гражданскую позицию — был волонтером, посещал судебные заседания по административным и уголовным делам в отношении своих соотечественников, и в связи с этим настаивает, что судить его должны с применением норм международного права. Именно поэтому, Муратов Зекирья Саитович, крымский татарин, мусульманин, гражданин Украины, вынужденно получивший паспорт гражданина России, считает себя политическим заключенным", – сообщила суду адвокат Эмине Авамилева.

Вот мы и поговорим почти по всем пунктам адвокатессы…Начну с вынужденно получившего паспорт, насколько я знаю, все, кто не желал его получить не получали и никаких репрессалий за это не было. Муратов вполне мог жить в Крыму и иметь только одно поражение в правах: не мог участвовать в выборах и стать депутатом. Теперь коротко об участии татар в РК на выборах 2018 года: "По экспертным оценкам, проголосовало 56, 4 тысячи крымских татар (29,2 %). Это более высокая явка, чем на выборах в 2014 и 2016 гг., однако в масштабе регионов она весьма неравномерна. Так, в Белогорском районе из 16,6 тысяч избирателей крымско-татарской национальности проголосовали только 2,2 тысяч, а, в Кировском — из 31,4 тысячи на участки пришли всего около 3,2 тысячи. Явка ниже средней отмечалась в Симферополе (18,7%) и Джанкое, где из 2,4 тысяч крымских татар пришли на выборы 100 человек".[2]

Как видите, нет ни одной причины, кроме получения российской пенсии, а не мизерной по сравнению с нею украинской, и бесплатного медицинского обслуживания, для получения паспорта не было.

Слово в слово повторяют авдетовскую версию и заперекопцы: "Задержания крымских мусульман по "делам Хизб ут-Тахрир" в Крыму начались после аннексии Крымского полуострова в 2015 году… российский правозащитный центр "Мемориал", настаивает на том, что люди, преследуемые по этой статье, являются политическими узниками. На сегодняшний день, из зафиксированных случаев в Крыму, таковыми считаются 89 человек. Среди них – Зекирья Муратов, которому 11 февраля 2022 года, вынесли приговор…Сам Зекирья Муратов в последнем слове в суде упомянул решение Верховного суда России от 14 февраля 2003 года, на котором было вынесено решение о признании партии "Хизб ут-Тахрир" террористической…Принятое Верховным судом в 2003 году решение принято не ради борьбы со злом, терроризмом, а показатель исламофобии, позволяющий правоохранительным органам зарабатывать на преследовании не причастных к терроризму и не опасных для общества граждан. Крымские татары – не предатели и не террористы. Свободу политзаключенным!" – заявил Муратов в суде.

Для Муратова и иже с ним сообщаю, что "Хизб ут-Тахрир является международной панисламистской и фундаменталистской политической организацией, которая описывает свою идеологии, как ислам, а цель её деятельности - восстановление исламского халифата чтобы объединить мусульманскую умму (общину) и реализации исламского права (шариат) по всему миру". Вот так, ни больше и не меньше!

Государственные органы США относят Хизб ут-Тахрир к числу групп, способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман и потенциально способных оказывать идеологическую поддержку терроризма. Не буду приводить в качестве примера ФРГ, где она тоже запрещена, просто констатирую, что "В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена и преследуется.

Организация запрещена также в Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств, во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена".[3]

Я не рискну утверждать, как Муратов, что в вышеперечисленных странах свирепствует исламофобия, поэтому сообщаю, что в России никому не интересно "зарабатывать на преследовании не причастных к терроризму и не опасных для общества граждан".

Судя по тому, как Муратов так защищал Хизб ут-Тахрир, срок он получил заслуженно и за дело, а вот по последнему пункту "Крымские татары – не предатели и не террористы" я даже не буду вступать в полемику, дети за отцов не отвечают и мстить за прошлое не в обычае русского народа.

Теперь вернёмся к нашей адвокатессе, она просто обязана знать приведённую мною информацию и если бы была хорошим специалистом, то не позволила своему подзащитному столь неприлично извращать факты. Мне кажется переаттестация ей пойдёт только на пользу!

Попов Евгений

*- Меджлис, организация запрещённая в РФ.

**- 28 декабря 2021 года Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и постановил ликвидировать "Международный Мемориал", 29 декабря 2021 года Мосгорсуд принял аналогичное решение по иску прокуратуры Москвы в отношении Правозащитного центра "Мемориал"

[1] - https://ru.wikipedia.org/wiki/Авдет_(газета) "Своей главной целью газета провозгласила вопрос сохранения идентичности, духовности, идеологии крымских татар…издание также рассматривает проблемы восстановления государственности крымских татар".

[2] - http://c-eho.info/all-about/item/4468-natsionalnaya-politika-v-krymu-trebuet-korrektsii

[3] - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хизб_ут-Тахрир_аль-Ислами