Русское Движение

Каждый выбирает для себя…

На днях довелось прочитать один любопытный опус о жизни крымских татар сбежавших после Крымского Референдума за пределы полуострова в цитадель рагулизма, бывший польский город Лемберг «ЖИЗНЬ НАИЗНАНКУ. Как семья крымских татар вернула и снова потеряла свой Крым». Может для кого – то это и будет интересно, для меня любопытно своей беспросветной глупостью, подлостью и малограмотностью. С самого начала автор начинает лгать: «…советская власть начала депортацию крымских татар с полуострова. За три дня с полуострова вывезли всех крымских татар ‒ более чем 420 тысяч человек, почти половина из них погибла во время депортации или в первые годы в спецпоселениях». Представляете, везут куда – то бедных невинных овечек и по пути вдоль всей железной дороги выбрасывают трупы погибших, ведь мёртвые тела десятков тысяч человек не скроешь, в памяти людской местного населения это останется навсегда. Естественно, сразу же стал искать в литературе всё об этой страшной трагедии геноцида целого народа выселенного из Крыма. Читаю телеграмму в адрес Л.П. Берии от И.А.Серова, Б.З. Кобулова от 20 мая 1944 г.:

 

Критика чистого ра…пропагандона

Раньше гуманитарием был тот, кто стихи писал, древние и иностранные языки знал… Сейчас - тот, кто таблицу умножения в школе не осилил.

Просматривая материалы, касающиеся даты переселения татар из Крыма в Среднюю Азию, случайно наткнулся на довольно старые наработки библиотеки имени Гаспринского. Материал заинтересовал меня своим неприкрытым нахальством. Чтобы не интриговать читателя, я просто начну цитировать с указанием источников. Начинается всё просто и бесхитростно, в стиле ещё советских пропагандистских штампов о дружбе народов:

 

Национальная русская вежливость как повод для вороватых соседей украсть у русских их достояние

Они мою вежливость

воспринимают за слабость.

Ермолов - «проконсул Кавказа»

о противниках русских на Кавказе.

Я подметил (видимо в силу длительного нахождения дома в период самоизоляции, а значит и около кухни), что окружающие русских народцы и племена частенько любят присвоить принадлежащие русским кулинарные рецепты. Вот об этом мы и поговорим. Вообще наше безразличие к собственным историческим традициям и фактам чуть не привели к тому, что поляки едва не украли у русских даже рецепт исконной русской водки и если бы не Вильям Похлёбкин, то, боюсь, что мы сегодня платили бы им даже за изготовление последней.[1]

 

Белые пятна в истории татар полуострова Тавриды

Меня давно заинтересовали некоторые нестыковки в истории автохтонности татар Тавриды, в самом деле, если они прямые потомки предыдущего населения полуострова, то почему у Крымского Юрта никогда не было своего флота и, соответственно, даже начатков кораблестроения, почему в меню народа начисто отсутствуют рыбные блюда.

Если не выбрасывать из родословной татар самое древнее упоминаемое историками племя тавров, то оно славилось своими пиратскими наклонностями и государства, сложившиеся на Чёрном море вели с ними не всегда успешную морскую войну.

 

Непредвзятый взгляд на название Русь на Украине

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Сегодня, когда история и лингвистика стали не только наукой, но и политикой, необходимо очень внимательно подыскивать примеры и аргументы для доказательства своих взглядов. Украинские националисты активно используют выдержки из летописей* (последние найдены только на территории России, на Украине их словно каким – то историческим ветром вымело), которые показывают, что Русь, по их мнению, первоначально очень небольшая территория, включающая в себя только киевщину, переяславщину, часть черниговского княжества, именно эта территория, на протяжении X -XIII вв. считалась собственно Русью. Ни Новгород, ни Владимиро-Суздальское княжество, ни земли будущей Белоруссии и будущей Западной Украины (Волынь и Галичина) Русью не были.

 

У победы много отц… матерей

Никогда столько не врут, как во время войны,

после охоты и до выборов.

(Отто фон Бисмарк)

Я не хотел писать критическую статью по данной теме, скорее наоборот, особенно после её награждения, когда глава Правительства Севастополя М.В. Развожаев вручил «первую юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» 96-летней участнице ВОВ и «Второй обороны Севастополя» (1941-42 гг.) Шевкие Абибуллаевой.» [1]

Вручил даже раньше блокадниц Ленинграда, почему меня сразу заинтересовала причина этого, поскольку о данной героине я услышал впервые.

Естественно, я перечитал много статей в различных СМИ по Шевкие Абибуллаевой.[2 -5] Мог бы указывать источники и дальше, но не вижу необходимости.

Как всякий служивший в Советской Армии я, естественно, владел кое – какой информацией о Великой Отечественной войне по политзанятиям, по чтению мемуаров как советских, так и немецких генералов, по изучению истории самой кровопролитной войны в истории человечества, по блокаде Севастополя как крымчанин. Меня заинтересовали только некоторые нестыковки в рассказах, но я первоначально списывал это на провалы в памяти старого человека и невнимательности авторов публикаций.

 

«Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили»

Я не зря начал эту статью словами подонка, возглавлявшего когда «Министерство пропаганды» недоброй памяти III Рейха.

Этим принципом пользуется и президент Украины В. Зеленский, 23 января, находясь в Израиле, рассказал о заведующей детсадом крымской татарке Саиде Арифовой, которая жила в оккупированном нацистами Крыму и скрыла национальность своих воспитанников, - тем самым спасла 88 евреев.

 

Поговорим начистоту о национальных символах некоторых крымчан…

Сейчас у татар Тавриды на той ли иной машине, иногда доме, виден т.н. национальный флаг. Посмотрим, стоит ли его поднимать и является ли он исконным, как его пытаются представить. Вот история его появления.

25 марта (7 апреля) 1917 года в г. Симферополе был образован Мусисполком, претендовавший на власть в Таврической губернии и принявший в качестве государственного флаг голубого цвета («кок-байрак»), олицетворявший принадлежность крымских татар к тюркским народам (цветом тюрок считается голубой – цвет вечного неба тюркского языческого бога Тенгри). Никаких исторических оснований для этого не было, поскольку государственного знамени Крымский Юрт никогда не имел. Одновременно с флагом была принята как эмблема тамга рода Гиреев XII-XIII в.в. («тарак тамгасы»), после ликвидации Мусисполкома о нём благополучно забыли. Голубой флаг с тамгой Гиреев реанимировал самый известный татарский коллаборационист Эдиге Кырымал. В начале II Мировой войны он прибыл из Турции в Берлин, где заявил о лояльности нацистской Германии и личной верности Адольфу Гитлеру.

 

Русофобия – образ мысли или коллективное психическое заболевание?

Недавно сенатор Государственной Думы России Е. Б. Алтабаева заявила о крымчанах: «…жители полуострова пережили водную, энергетическую и транспортную блокады и «никем в Европе это не замечалось». «Самое циничное отношение к людям, которые проживают на этой территории. И никто не посчитался с нашим выбором».

Почему к нам такое отношение? Только ли из – за массового отказа жить совместно с Украиной и воссоединиться с Россией? Ведь речь шла в основном о геноциде русских жителей Тавриды (русскими в Крыму я считаю и русскоговорящих украинцев, они почти поголовно проголосовали за воссоединение с Россией), почти 2 миллиона человек были подвергнуты продовольственной, водной и энергетической блокадам, как ленинградцы в своё время, бывшие граждане Незалэжной должны были по задумке авторов идеи умирать от жажды, голода и холода в квартирах ввиду отсутствия электроэнергии. Не вдаваясь в памятные для всех нас события, перейду к истории такой ненависти к нам – русским.

 


Страница 1 из 316