Русское Движение

Таврическая губерния – будущее государственное образование России

Покойный лидер ЛДПР Владимир Жириновский ещё в 2017 году предлагал укрупнить территориальное устройство в России, создав 30 губерний вместо 85 субъектов РФ.

"Мы хотим укрупнить регионы. Вместо 85 субъектов мы хотим, чтобы было 30 губерний, каждая с населением примерно пять миллионов человек", - заявил он - образованы эти губернии должны быть без национального принципа путем присоединения малых регионов к соседним крупным… новые границы должны быть проведены только по административно - территориальному принципу, никаких национальных регионов". [1]

 

Стоит ли менять заложника пидпанка ЗЕ на пленных нациков

Начиная статью, я думал дать только отрицательный ответ, но при внимательном рассмотрении всё оказалось не так однозначно, тем не менее своё первоначальное интуитивное мнение оказалось верным.

СБУ недавно опубликовала видеозапись с обращением украинского политика Виктора Медведчука к Владимиру Зеленскому и президенту России Владимиру Путину.

 

Русофобия как мировоззрение европейской умственной элиты

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Предвзятое отношение к русским появилось у европейцев довольно давно, ещё в первой половине XVI века писатель Франсуа Рабле, автор "Гаргантюа и Пантагрюэля", ставил в один ряд "московитов, индейцев, персов и троглодитов". Уж не знаю, чем мы не нравились "врачу, богослову, монаху, филологу, математику, одному из величайших французских сатириков", но судя по его биографии, он и дня не был не токмо в России, но и рядом с ней.

Вольтер в своей книге "История Карла XII, короля Швеции" вышедшей в свет в 1731 г., изрекал почти то же самое: "Московия, или Россия… оставалась почти неизвестной в Европе, пока на ее престоле не оказался царь Петр. Московиты были менее цивилизованы, чем обитатели Мексики при открытии ее Кортесом. Прирожденные рабы таких же варварских, как и сами они, властителей, влачились они в невежестве, не ведая ни искусств, ни ремесел и не разумея пользы оных. Древний священный закон воспрещал им под страхом смерти покидать свою страну без дозволения патриарха, чтобы не было у них возможности восчувствовать угнетавшее их иго. Закон сей вполне соответствовал духу этой нации, которая во глубине своего невежества и прозябания пренебрегала всяческими сношениями с иностранными державами". Тут и без разъяснений понятно, что автор так же презирает диких русских, по недомыслию и глупости разгромивших шведских "культреггеров". Вот каково его мнение о нас: "Русские по природе своей крепки, неутомимы и, быть может, столь же храбры, что и шведы. Но для побед войско следует приучать и к самой войне, и к дисциплине. Единственными полками, на которые можно было хоть сколько-нибудь надеяться, были те, коими командовали немецкие офицеры, но, к сожалению, оные оказались в слишком малом числе. Остальные же представляли собой сборище согнанных из лесов варваров, одетых в звериные шкуры и вооружённых кто луком, а кто просто дубиной. Лишь у немногих были ружья, и ни одному не приходилось ещё участвовать в регулярной осаде. К тому же во всей армии не нашлось ни одного умелого артиллериста. Сто пятьдесят пушек, которые могли бы превратить маленький городок Нарву в пепелище, едва пробили брешь в стене, в то время как крепостная артиллерия ежеминутно косила целые ряды в русских траншеях. Город не имел почти никаких укреплений, у коменданта барона Горна не было и одной тысячи регулярного войска. Тем не менее, огромная московитская армия не смогла и за шесть недель взять город". Одного не могу понять, как мы сумели со времён Ивана III бить врагов, как на Востоке, так и на Западе и дойти при его преемниках за 50 лет до Тихого океана?

 

В.Тюнин - СТВ. Акценты. Комментарий. Запись 25.02.2022г.

Председатель Русской Общины "СОБОЛЬ" Владимир Тюнин - Севастопольская телерадиокомпания. Передача "Акценты". Комментарий. "О событиях на Украине.(Запись 25.02.2022г.)

 

Вооружение клептократов как способ вооружить террористов

В последние дни мировые СМИ вовсю гремят о массовой поддержке Незалежной коллективным Западом. B России с тревогой воспринимают «накачивание» Украины оружием со стороны стран НАТО. Поддержка и в самом деле существенная: не будем забывать, что первоначально в ВСУ поступало так называемое «нелетальное» оружие - прицелы ночного видения, приборы артиллерийской разведки, радиолокационные станции, разведывательные беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, бронежилеты, бинокли. Чуть позже пошло  более «серьезное» оружие - снайперские винтовки, гранатометы, переносные зенитные ракетные комплексы, которое «нелетальным» уж явно не обзовёшь. Попозже, под предлогом вероятного нападения России, в Незалежную поступили  американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin (первая партия насчитывала 37 пусковых установок и 210 ракет). Этого янки показалось мало и на днях незалежники  получили уже более 500 таких комплексов!

 

Влажные мечты бандарлогов о "хорватском сценарии"

Ещё в 2019 году украинский дипломат и (за компанию) историк Александр Левченко заявил: "Наверное, для Украины более правильный "хорватский сценарий", то есть сценарий привлечения миротворцев <...> который позволит решить вопрос проведения выборов на временно оккупированной территории".

Я бы не обратил внимание на это высказывание, если бы это изверг из себя кто – то другой, но Левченко известен своим знаменитым открытием на портале "Обозреватель", что "Владимир Мономах — выпускник Оксфорда и гордость Киевского государства в 1070 году он женится на Гите, дочери английского короля Гарольда, который погиб в сражении с норманнами при Гастингсе в 1066 году. С Гитой Владимир познакомился еще в юном возрасте, когда учился в Оксфорде. После смерти отца Гиту родственники перевезли в Швецию, оттуда ее Владимир и забрал в жены".

 

А за базар надо отвечать

Я регулярно просматриваю татарские"промеджлисовские" СМИ*на Украине, так и разрешённые к изданию в Тавриде. После прочтения у меня сложилось твёрдое убеждение, что разницы особой и нет.

Чтобы показать их идентичность, я буду делать выдержки из Авде́т - татарской газеты, выходящей на полуострове с 1990 года и заперекопными СМИ.

 

Ложные минирования на территории Тавриды имеют украинский след

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Чудны рогули и селюки в своей незамутненной умом хуторской непосредственности. Сбрасывая фейковую информацию на Россию и её регионы в социальных сетях, они искренне уверены в справедливости и безнаказанности своих деяний. Меня, честно говоря,потряс недавний масштаб нападения "минёров"на Тавриду, причём анонимные тексты отправлялись по точно выверенным адресам. У свидомого мстителя – одиночки москалям, на такое умения и информации явно бы не хватило. Причём нынешние угрозы распространялись повсюду, от Симферопольского Университета культуры, искусств и туризма, до расположенного в Присивашье на востоке полуострова Советского района.

 

Реальное отношение населения ещё оккупированных Украиной территорий Донбасса к власти

Можно в Украинской пропаганде по всякому относиться к мнению жителей, но ошибки в интерпретациии/или игнорирования их мироощущения рано или поздно приведут к плачевным для украинофилов результату. И результат может быть только один – освобождение тем или иным способом!

Чтобы не гадать на кофейной гуще приведу отрывки из украинской патриотической прессы. Название не даю по принципиальным соображениям. Свои мнения я выделю отдельным от источника курсивным шрифтом.

 

Топливо для бунтов и мятежей в квазигосударствах бывшего Союза

Меня заинтересовали некоторые параллели событий майданов в Незалежной и недавних событий в Казахстане. Вроде бы одинаковые по фактуре, но с диаметрально противоположными результатами. Не вдаваясь в действияинициаторов и финансистов мятежей, поговорим о тех без кого они бы не произошли. О человеческом материале для бунта и разрушения постсоветских стран, получивших самостоятельность совсем недавно, по историческим меркам. Глядя на их поведение во время мятежей, в голову сразу приходит аналогия из передачи "В мире животных", где показывают, каклемминги временами массово идут топиться. Кого эти грызунынапоминают? Безбашенных идиотов, прыгающих на майданах, тупо уничтожающих свои страны.

 

Русскую окупацию еще надо заслужить

Мне сложно назвать воспоминания жителей некоторых "братских" республик о колониальном прошлом их советского времени простым словом подлость, это для них слишком мягко звучит, если знать, что КАЖДЫЙ из них получал от России, включая грудного младенца, в 1989 году косвенных дотаций на душу населения Литва – 997 рублей, Эстония - 812, Молдавия - 612, Латвия - 485, Армения - 415, Казахстан - 399, Грузия - 354, Киргизия - 246, Таджикистан - 220, Белоруссия - 201. Узбекистан - 128. Меньше доставалось косвенных дотаций Азербайджану - 64 и Украине - 56 рублей в год на жителя, но всё равно и они не оставались в убытке, в отличие от России. При этом надо помнить, что при тогдашней среднемесячной зарплате в СССР, котораясоставляла около 200 рублей, каждый житель РСФСР отдавал "братьям" по 209 рублей в год. Выходя из Союза наши уже небратья рассчитывали, что дотации они сумеют тем или иным способом сохранить. И здесь они прокололись, всё даровое рано или поздно заканчивается, закончилось оно и у наших бывших соседей по коммунальной квартире по имени СССР.

   

Генералы – провидцы

Очень бы хотел начать статью избитым термином, что глядя на современную действительность испытываешь чувство дежавю, но вспоминаю, что современная наука распознаёт два типа дежавю: патологическое, обычно ассоциируемое с эпилепсией, и непатологический тип, характерный для здоровых людей, из которых примерно две трети имели опыт дежавю. Вот мы и взглянём на сегодняшний день глазами здоровых людей на наших предшественников, испытав удивление их прозорливостью и ощущая, что сегодня это повторение пройденного вчера.

В мире, где единственным ограничителем силы одного государства является сила другого, а гарантии – это бумажки под названием "международные соглашения", задача России добиться от коллективного Запада понимание того, что для них переход "красной линии", которую она провела, будет означать принятие на себя очень серьезных последствий.

 


Страница 1 из 35